У склона глинистого над мерцаньем сумеречных вод..
возникнув лёгким смерчем
в колыхании ржаного поля -
седой,
весь в чёрном,
с Аравийским
загаром на лице -
он слогом Чеховским очерчен,
душой моей привечен -
идёт
сияньем Олимпийским
слов о венце
нестадного существования -
слугой
покорным
этой воле,
как некогда Коврин,
я задаю ему вопрос:
"Так если я во власти твоего очарования -
другими незамеченного,
то выходит -
болен?"
А он мне отвечает:
"Нет!
Во времени мечтания
о Божеском народе
такой ты - не один.
Я - есть в писательском воображении,
в твоём к нему почтении
и это факт того, что все мы -
есть в природе.
Нормальные - не тратят тридцать лет
на жизнь стихотворением.
Строкою свет -
ты научился вырабатывать из тьмы
и признают его нетёмные умы -
нет повода для беспокойства и печали."
Блаженны грёзы в коих - неземные дали,
фруктовые сады,
простые поцелуи,
побережье Крыма,
спасение от утренников устроеньем дыма,
к тетради с ручкой бег магнитный то и дело,
к классическим стихам и прозе тяготенье,
где явь, где сон - уже не разберёшь,
безумен мир вокруг
и мудрость в нём безумна,
Аллилуйя,
время многошумно,
неизбывно -
выбирай труды
по сердцу -
обретёшь единоверцев,
цветами детства расцветут мечты,
когда ты сам себе при выборе пути - лукаво не соврёшь,
из горла хлынет кровь или бескровно - жизнь оставишь -
не суть, как важно,
воздухом овражным,
боровым,
степным,
родным высокогорным
и озёрным,
и речным,
и океанским -
во мне под небом Казахстанским -
дышит слово,
как тот монах -
на полных парусах
спешащее по свету
не одно тысячелетие,
вернувшееся из космических глубин
на эту
вот -
меня родившую планету,
оно не замечает чёрного в одежде
и лысин, и седин,
и молод его дух,
поющий о надежде
на Божеский народ.
По Хайдеггеру -
человек - есть
бытия
пастух.
В ярчайшие прозрения -
теснит умы быт серый.
В безвременьи -
быть пульсом времени согласен я.
В безвестии - накапливает силы весть.
За тленьем
темени -
нетленные края.
Смерть - на бессмертное настраживает слух.
Такое вот прочтение,
друзья!
Свидетельство о публикации №111091106975