Жизнь как дом

Любая жизнь как будто дом,

А дни как комнаты пустые.

Мы заполняем место в нём,

Ставя к стене мечты больные.



По вечерам горит огонь

В камине пламенного сердца.

Часто кричу: "Меня не тронь!"
И закрываю в дом свой дверцу.



И много гроз, дождей и вьюг

Мой дом уж вытерпел и вынес.

Я вижу, видит враг и друг,

Как краски счастья со стен смылись.



А дальше комната, моя душа..

Здесь всё старо, как мир, полуистёрто.

Если стоять тут долго, не дыша,

Можно услышать, как скрипит досками кто-то.



Моя душа давно уж требует ремонта,

Мой дом снести пора и новый возвести.

Но нет.. И Снова будет где-то ходить кто-то,

А дом стареть. ЕГо мне не спасти.


Рецензии