Памяти Роберта Фаттахова

 Этого стихотворенья ты не прочтёшь никогда... (с) Р.Рождественский

Если бы знать заранее,
Что случится,
Что не успеется.
Сдохнуть от понимания,
что нам больше никак не встретиться...

Если б я знала - веришь? -
Я тебе бы всё своё время...
Я бы держала крепче
И ловила слова и мгновения...

Мне всё казалось - будет миг,
Ещё тысячи дней осталось..
И когда эта новость срывала в крик,
Тихо перед тобой извинялась...

Кажется, только вчера ещё,
Кажется - не смогу отпустить..
Чувствую рядом твоё тепло,
Буду идти за тобой, буду жить...

Я буду, ведь ты передал мне власть,
Никто никогда не прервёт твоё дело.
И я твоим именем назвалась,
Как будто я вдовствующая королева...

Я и не думала, что прорвёт...
Столько моих горьких слёз и слов
Лучше тебя никто не поймёт.
Наверное, слёзы для слабаков...

Мне хочется с ним говорить о тебе,
Но страшно... болят его воспоминания...
Мы чувствуем, когда собираемся все, -
Ты рядом, мы слышим твой смех и дыхание..

Пусть ближе других я к тебе не была,
И мало виделись, - может не стоит всё...
Но верю я : это не просто слова -
Ты тоже любил меня, так особенно...

Ты тоже плачешь с небес так горестно...
Я слушаю "лирику" и курю.
Молюсь за тебя, чтобы ты успокоился..
Чтоб вместе собраться потом в раю...

Мы все соберёмся, нальём за счастье
(А вдруг там нельзя? ну а мы по-тихому)
Представь - больше не придётся прощаться.
Поверь, это будет. Иначе - смысла нет...

И руку твою я не отпущу вечность.
ни одной улыбки не пропущу, поверь...
И во взглядах буду искать небо,
а не наоборот, как теперь...

..а пока тихо идёт время,
я ставлю свечи.
а пока имя твоё греет.
а пока - до встречи...


Рецензии