Беда не приходит одна

Памяти погибших

«Беда не приходит одна…», известно всем с давних времён,
А Матушка Волга-река запомнит немало имён:
Как в воды свои приняла Булгарию, взрослых, детей,
И снова беда – самолёт, всего через несколько дней!

Судьба это, или злой рок? Ответа не знает никто…
Вопросы, ответы… –  урок? Так страшно, печально… За что?
И боль в душах тысяч людей, она не утихнет в сердцах,
А дети, невесты, мужья – все вместе теперь в небесах…

Коль были бы руки реки, подставила б, точно, им всем –
Спасла бы, но Матушка-мать – река, нет других теорем…
Так что же всё это – судьба? «Что делать?» И «Кто виноват?»
А жизнь /для живых/  – и борьба, и слёзы, и хуже, чем ад…

Надежды, успехи, дела, и жизнь оборвалась…слов нет…
С кого же спросить то? С живых? Получен ли будет ответ?
И слёз, у  скорбящих людей, не меньше, чем вод у реки,
А мамы погибших детей не в силах подставить рукИ…


Рецензии