Погибшим хоккеистам

В такие моменты мы забываем о значении клубных пристрастий,
красно-белой ли или красно-зелёной эта команда масти,
все клубы летают из сезона в сезон на выезд, на гостевые,
но ярославцам не повезло с радиомачты выей.

Игроки семи Сборных - семи своих стран: латыши, чехи, шведы и немцы,
украинцы, словаки, их тренер – канадец, русские и иноземцы…
Не дождались их спортсмены из Минска, им хотелось голов урожай бы,
помянув погибших коллег и за них забросив посмертные шайбы.

Равнодушие власти, оценок цинизм ответственных лиц удивительны,
все они «при своих» просерают МинТранс во главе с разжиревшим Левитиным.
С кого будет спрос? Кто будет наказан? Кто виноват? Не они ли
наш воздушный флот за неполный сей год уже тридцать раз уронили?!

Но это, ребята, уже не для вас, то – земные полётов разборы,
а вам не летать уж не в Минск и не в Омск, не к вашим Сборным на сборы.
Вас запомним на льду в полной экипировке с гордо поднятыми головами!
Бомбардиры, защитники и вратари, знайте – спартаковцы с вами!

10-11 сентября 2011 года


Рецензии