Ностальгия по псалмам

«…Во мне печаль, которой царь Давид
По царски одарил тысячелетья.», Анна Ахматова, 1916 г.

О, без царя растёт в народе недовольство!
Хотелось отдохнуть, не слушая попсу,
И обойтись без слов «сюжетик обсосу»,
Без грусти, тавтологий в ранге удовольствий;
Опять псалмы на щит, разбитые посольства1.
Вот повод в рубаи замолвить об Алсу2,
Напомнить о Григян3, упомянув косу,
О том, что тяжко в голод всем без продовольствий,
Взывая к Богу и моля терпеть красу.
Печаль так велика, сколь велико расстройство;
Прося Всевышнего создать переустройство
В умах, предвидящих винтовки на весу,
Рекомендую спрятать в задницу геройство
И не возникнут поводы для беспокойства.

11.09.11

1 – разгром посольства Израиля в Каире;
2 – Алсу, российская эстрадная певица;
3 – Григян, фамилия при рождении Юлии Тимошенко, государственного и политического деятеля Украины...

От автора. Автор не несёт ответственности за возможные совпадения названий стран, городов, имён и фамилий в его произведении.


Рецензии