Гнев

Это ли, Боже, тобой сотворенное
Полуубитое, в мрак заключенное,
Камнем в реке бытия мироздание,
Душное, тесное - или бескрайнее?

Мы ли, о Господи, богоподобные?
Сильные, ясные, вечно свободные,
Дряхлые, дикие, черви, предатели -
Страшно подумать о нашем создателе!

Дети приходят в преддверия моргов,
Где их не ждут, их не любят, и оргии
Все продолжают с привычным усердием...
Это ли, Боже, твое милосердие?!

Это ли, Боже, твое наказание -
Те, чьи грехи потрясают сознание,
Кажется, взгляд безвозвратно застили
Твой, над молчанием крылья раскинув.

Смело кидаемся в драку пираньями,
Дождь заливает убитых и раненых,
Кровь заливает скрижали и образы
Браво сражаемся, жаль, только порознь!

Браво сражаемся, жаль, что не знаем,
Что мы получим и что защищаем,
Завтрак - молитвы, за ужином - проповеди...
Как же так вышло, ответь мне, о Господи!


Рецензии
Как говорится:На Бога надейся,а сам не плошай.

Такой Как Есть   20.09.2011 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.