Ничего не просить...

Ничего не просить,
Ни о ком не мечтать,
Просто счастья вкусить,
Захотеть - и летать
Может каждый, но всё ж
Не решается мир.
Никого не спасёшь
От печали, кумир.
За тобою идут,
За тобою спешат...
Смотрят, как на звезду -
И не смеет душа
Ни о чём-то просить,
Ни о ком-то мечтать...
Где бы счастья вкусить,
Чтоб, как прежде, летать?..


Рецензии