Холод в лесу
Желтым цветом листочки незаметно покрыла,
Да и солнце не греет, видно летом устало,
Холод дело плохое, если нет одеяла...
Все решили одеться, не теряя минутки,
Не легко достаются к зиме тёплые шубки,
Чтоб в лесу не замерзнуть, не идут в магазины,
Покупая комплектом там заморские шины…
Вот, к примеру, деревья – как простые герои,
Быстро сбросив листву, стоят с толстой корою,
Для того чтобы выжить – в снега пласте пушистом,
Нужно корни укутать – теплым слоем из листьев…
Но крещенских морозов – избежать не удастся,
Будут звери по норам - утепленным скрываться,
И насколько комфортно и прохладно там летом,
А пока – хоть на время, укрываются пледом…
Те, кто шубкой владеют, а зимой это счастье,
Когда так холодеет – спасены от ненастья,
Но и им достается от природы без меры,
Ведь в норе у зайчихи не стоят шифоньеры…
Очень ждать некомфортно, но ведь шубка линяет,
И затем уж под ней, красота отрастает,
Полинял, побелел, убегай – по старинке,
Если снег – то спасёт белоснежная спинка…
Но медведю в лесу – убегать не пристало,
Он весь год жировал и скопил чуток сала,
Да к тому же еще, он ленивый немного,
И всю зиму проспит, залезая в берлогу...
Волки бегают стаей и все время в заботе,
У них отпуска нет – каждый день на работе,
Любят щелкать зубами, мало кто убегал,
Те одеты, что надо, ни к чему карнавал…
Им не надо с соседом договор заключать,
Автономная шкура – может их согревать,
Их огромная стая – с виду бурный поток,
Говорят у них крыша белый - северный волк…
Но с такою гурьбою – не престало тягаться,
Разве только побегать, чтоб хоть так согреваться,
И грози им хоть ломом, хоть Печерским судом,
Все равно поражение нам запишут потом…
И скажу напоследок – нужен трезвый подход,
Чтобы лес наш согреть, к нам никто не придет,
Только вместе морозы сможем мы обуздать,
А иначе, ребята, нужно срочно линять…
Свидетельство о публикации №111091106708