Я прикована к окошку зрелищем растущих топей...

 Замерзаю по-немножку,
 Чай остыл, камин не топлен,
 Я прикована к окошку
 Зрелищем растущих топей...

 Сквозь стекло, буквально с метра
 Дождь в окно сурово смотрит,
 Завыванием диким ветра
 Землю с темным небом ссорит,

 И вода, как будто дева
 На груди, по крыше бьется,
 Вспышками сверкая гнева
 Небо на кусочки рвется.

 Реву бешеной природы
 Внемлет домик мой устало:
 Дрожат стекла у камода,
 Хлопают печально ставни,

 Обреченно стонут стены,
 Дверь с испуга заскрипела,
 А в окно, как будто камни,
 Бьются капли очумело...


Рецензии