Вечерние окна
Я на окна люблю любоваться,
Как в домах снова сотни огней
Жёлтым светом начнут зажигаться.
Кто живёт там,за ярким стеклом?
О чём думает,чем сейчас занят?
Может,празднует он за столом
И пораньше ложиться не станет.
Может,ужин готовит жена,
За игрою резвятся ребятки,
Светит счастье у них из окна,
И всемье всё в отличном порядке.
Может,пылкий супружеский спор,
Появившийся из ниоткуда,
Перерос в оскорбленья и ор,
И летает и бьётся посуда.
Может быть,человек пожилой
Завершает нехитрый свой ужин,
На судьбу и на пенсию злой,-
Жаль ему,что фортуне не нужен.
Может,юных супругов чета
Скоро свет в своей спальне погасит,
И к влюблённым придёт темнота,
Ночь волшебною краской раскрасит.
И смотрю я на окна опять,
Отчего-не совсем понимаю.
Не хочу в жизнь чужую влезать,
Просто счастья всем людям желаю!
Свидетельство о публикации №111091106595
Персона-Ж 17.09.2011 01:55 Заявить о нарушении