Куда от осени нам деться?
Зато листва теперь горит огнем.
Старушка крошит мякиш хлеба,
Воркующим голубкам этим днем.
И скоро поредеют травы,
И зашагает Осень по полям,
И луж ледовые оправы,
Узор покажут старым тополям.
Тучи гонимые ветрами,
Укажут путь усталым журавлям,
Тихо, безлунными ночами,
О парусах напомнят кораблям.
Потоками, а не ручьями,
Будет дано господствовать дождям,
Привлекать теплыми краями,
И злую стужу призывать ветрам.
И шелест листьев под ногами,
И теплый плед, и чай по вечерам,
И солнце редкими лучами,
Спеша домой, пройдется по дворам.
И заторопит дождь прохожих,
И лица наши спрячет под зонтом,
И будем ждать мы дней погожих,
Стараться шарф завязывать бантом.
Куда от осени нам деться?
И как помочь тяжелым небесам?
Осталось лишь теплей одеться,
Позволить осени упасть снегам!
И след осенней канители,
Однажды утром вьюги заметут.
Белые зимние метели,
И эту осень - снегом занесут...
...(11.09.11)...
(изображение со страниц интернета...)
Свидетельство о публикации №111091106399
Катился день от утренней зари;
Сусальным золотом с дерев опавший лист
Украсил берега;на волнах фонари
В лучах прощальных лета. И птичий свист
Заботливых, подвижных жизнелюбов...
Валерий Сотников 4 07.10.2016 11:58 Заявить о нарушении
И словно колокольный перезвон,
В лучах осенних в небо распахнулся,
В воде, весь отраженный, небосклон,
И легкой дрожью в птицах встрепенулся...
Сердечно благодарю за поэтический отзыв!
Ева Талая 07.10.2016 21:20 Заявить о нарушении
Валерий Сотников 4 07.10.2016 22:30 Заявить о нарушении