всегда некстати

за тот срок,в который люди начинают путь,
я середину заканчивала у черта на куличах
они знакомятся с термином "прогибаться \ гнуть"
я - с термином "неся на своих плечах".

свесив белые колени с медных труб,
я ошпарилась его любимым кофе
из полемики искусанных ранее губ
в полемику пасти на каждом чистом слове.

играя терминами навзничь меня бросали
топтали в грязь искря подошвой и каблуком,
начисто из линий дорог подобную выгрызали
и клацали мне в спину острым своим клыком.

я белела как мел и краснела как сосед
и тисками губы становились в раз,
что ужин мне вечерний,что обед
никому не слез в плечо,не нудный более рассказ.

я гордилась день и ночь душевной силой,
я не сломалась,я странствую еще.
наверное,на крик ругани и даже ласки милой
руки не пожала б,не взвизгнула б - смешно.

мне тогда казалось,падут обидчики однажды ниц,
я с улыбкой - вылитая месть,
если б знала,что с окровавленной пастью эти сотни лиц
всегда были,будут
всегда есть.


Рецензии