И белых гладиолусов охапки...
И белых гладиолусов охапки,
Как в темноте, на лестничной площадке
Они напоминали запоздалый снег.
И, вызывая у соседок зависть,
Просили скромно полюбить тебя,
А я противилась, терзаясь,
Неужто это всё опять?
Ты слишком молод был, настойчив,
Но хамства никогда не позволял,
А я держалась, как солдатик стойкий,
Он тоже был, как я, упрям.
Я столько лет любовь не подпускала,
Держала, как собаку на цепи,
Мне одного предательства хватало,
Чтоб раны зализать и жить.
Ворвался, покорил, ушли сомненья.
И мы создали свой, понятный мир.
Ты стал из одиночества спасеньем
И терпеливо душу излечил.
11.09.2011.
Свидетельство о публикации №111091106247