Дождь боли

(Вечно живой команде Ярославского "Локомотива" посвящается)

2011 год. 7 сентября. Прекрасная солнечная погода. Потом был ДОЖДЬ. Почему не тогда?!   Но….

Дождь опоздал. Сейчас он с нами.
Весь город у дверей дворца.
Дождинок капли со слезами
Слились. Сжимает боль сердца.

Цветы. Игрушки. "Помним!" - слово -
Везде, как клятва, как призыв...
Мужчина губы сжал сурово,
Струной натянутой застыв.

Девчонки хрипом давят крики,
Что рвутся птицей из груди...
Свечей прощальных звезды-блики
Горят, как реквием любви.

И, Боже! Как всем ОДИНОКО!
Дождь словно радость смыл забот!
Бомж шепчет тихо: - "Локо! Локо!",
Кривя разбитый в драке рот.

Их тридцать семь, глядят с улыбкой
На нас  с дворца высоких стен.
Все кажется вокруг ошибкой,
Рвет душу крик: - "За что?! Зачем?!"

Не справедливо все! НЕЛЕПО!!!
Они мертвы, а мы живем...!
И плачет в Ярославле небо
Соленым, горестным дождем.


Рецензии
Слов нет... Молчу.

Лидия Шеншина   12.09.2011 23:40     Заявить о нарушении