Из века в век...

Вы прожили свою жизнь, как положено, -
Как положено, как стреножено… -
Вся амрита до обрата створожена,
Наступила зима.
Не объять пути сквозь век лихорадочный,
То чумной, сквозной, железно-упадочный,
Где зачатья случайны, загадочны,
То внезапная тьма.

А и свет проливался колодезно,
Застоялось в младенцах молозиво,
На заре беспокойно и розово, -
И паденье и взлёт. -
На детей не хватало терпения,
Под триглавое Цербера пение, -
Если мыслить могли бы растения, -
В ад сошли с этих нот.

Вы испили судьбу до копеечки,
Век распался на звенья и реечки,
Словно песенку о канареечке, -
Тихо Цербер поёт. –
Соловьиное пенье разбойничье,
Перевязана шапка покойничья,
Поколенье моё – стало голь ничья,
Только память зовёт.


Рецензии