Миллионы закатов любви

Я растоптал миллионы закатов,
Я выхватил мир у Бога из рук
Я заплатил высочайшую плату, -
Так будь же моей, ступи в этот круг!

Зачем было сеять внутри меня смуту?
Зачем было втравливать в осень?
...хотел бы любовью как пледом окутать,
Но плед оказался несносен...

Смотри! Эти пожары на горизонте,
Этот дым, этот плач, этот голод -
Всё ради любви, на яростном фронте
Раздут адский жар в ответ на твой холод.

Меня держит жар, меня гонит амок,
Я обрушил в тартар сто тысяч миров!
Скажи, ты разделишь со мной призрачный замок
Или ступишь в любовь под спудом оков?

Я оглох от проклятий, я ослеп от крови,
В которой живу, к которой привык,
Мои губы знают одно, глотку рвёт один вой:
Верни мне покой, верни мне, ВЕРНИ!!!

Я загнаныным зверем, бичом мирозданья,
Я штормом, цунами, я бурей приду.
...Ты позволишь назначить свиданье?
На Млечном Пути...я яростно жду.

Я растоптал миллионы закатов,
Я утопил все печали в крови,
Пожалуйста, дай мне надежду на завтра, -
Жду на свиданье на Млечном пути...


Рецензии