Мысли по поводу...

Мы тоскуем по прошлому,
Не хотим одиночества,
От глобальной усталости
Жизнь пустую влачим,
Не мечтаем по-пошлому
Про пиры и про почести,
А про женские слабости,
И про сильных мужчин...

Где вы, рыцари строгие,
Так умевшие мучить нас,
Что бросали мы отчий дом,
Шли за вами во след?..
А теперь мы дороги все
Променяли на скучные
Переписки заочные
И искусственный свет.

Попадутся ли дальше нам
На дороге те рыцари
При такой жизни сумрачной,
Иль впустую пройдём?...
В сердце - только мечтания...
Ну а мы с ними миримся,
Как последние дурочки
Не стоим на своём...

                1986 год


Рецензии