Упрямо верю

  Друзья уходят понемногу
  Еще при жизни-долгих лет им!
  Душой дряхлеют и не могут
  Дружить,как в юности,..и нету
 
  Тепла былого и участья..
  В сердцах  уныние, усталость,
  И веет холодок ненастья...
  И прежних чувств уж не осталось..
 
  И дружба им уже в обузу,
  И встречи словно бы не в радость
  Старинной дружбы рвутся узы...
  Ужели губит души старость?!
       
..Прийду ль к знакомому порогу,
  Признают ли меня друзья..?
  Я не сужу их слишком строго-
  У каждого - своя стезя..               

  Лишь сердце горестно  застынет,
  Сожмётся  болью,как  в  тисках,
  Волною кровь от сердца  схлынет,
  И пульсом зачастит  в висках..

..Но в свой черёд пройдёт и  это,
  Пусть пустотой звенят потери,
  И на  вопросы нет ответa-
  Не перестану в дружбу верить!

 

                авг.-сент.2011.Беларусь-Израиль.


Рецензии
Мы на подъём всё тяжелее,
Всё реже встречи и застолья,
Есть интернет. Но по е-мейлу,
по скайпу- всё расскажешь, что ли?

Мне тоже у вас понравились, Инесса.

Наталья Спектор   11.02.2012 18:01     Заявить о нарушении
...Вот именно,skype,e-mail не заменят живого общения. Спасибо,хороший экспромт.

Инесса Касакович   12.02.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.