Лиса и мед

Лиса к медведю
в гости раз пришла
и что ж за мысль хитрющая
ее в берлогу привела?
Возможно жаловаться
на кого хотела
иль за поддержкой
ради личнгого какого дела.
Медведь же тут как раз
обедать сел,
ей стул подвинул
и садится повелел.
А как известно,
все медведи любят мед вкушать
лисе он так же предложил
с ним потра****ничать.
Лиса ж не смела
даже отказаться,
чтоб на немилость
старосты лесного не нарваться.
И стала рыжехвостая
тот мед лизать
и кушанье медвежье
что есть мочи расхвалять.
А косолапый видя
как лиса его лакает
еще подсунул:
пусть и дальше мед тот расхваляет.
Ведь мед свой очень он любил,
за ним и к диким пчелам
чуть не каждый день ходил
за что й покусаным не раз он был.
На самом деле ж
мед лисе уж горла поперек,
живот горит
и ноет бок.
Но виду показать нельзя:
хозяина обидеть можно
и планы все свои разрушить
так неосторожно.
Но чувствует лиса,-
не в силах уж терпеть,
от аллергической болезни
так и можно помереть.
И еле еле
трапезы конца дождалась:
раскланялась,
хвостом усердно развилялась
и быстро,быстро
до кустов своих ретировалась.
Неделю целую
больная вся валялась,
водой из родника
не вылезая обпивалась.

Да, тяжела ж их участь
всех тех прихвостней, льстецов,
но как жить по другому,-
то ж обычай их таков!


Рецензии