Совсем девчонка, но уже большая

Она такая разная, чудная,
Совсем ДеВчонка,  но уже большая.
 
Она горда и своенравна,
Обидчива и весела,
Неповторима и забавна,
Загадочна и так сложна.
 
Ты не всегда поймешь ее улыбку:
Доставил радость или насмешил,
Ты будешь долго думать над ухмылкой:
Расстроил или просто удивил.
 
Глаза ее расскажут много,
Ты только научись их понимать:
Когда ей грустно, когда ей одиноко,
Когда ей просто хочется кричать...
 
Кричать от боли, радости, везенья,
От состраданья или от потерь,
Когда легко, когда ей очень сложно,
Когда в душе ее гроза, когда метель.
 
Ты не узнаешь, если она плачет.
Она не скажет. Только без обид.
И если любит, тоже не покажет,
Ей овладеешь, если хватит сил...
 
Терпеть ее упрямство, раздроженье,
Двуличные улыбки, мрачный взор,
Терпеть все перепады настроенья,
Не говоря при этом грубых слов.
 
Не обижай её своей обидой,
Не делай больно ревностью своей,
Ты помни лишь, Она еще девчонка,
Так жаждущая выглядеть взрослей.


Рецензии