Так хочется стаять...

2011/02/13.

Так хочется стаять, остаться в горячей воде,
Стать ею да в ней раствориться; да в пелене пара
Исчезнуть; проникнуться ей, пожиная плоды
Преступных деяний; он их ненавидит, к себе применяя.

Не хочется больше - плевать на свои же слова,
Что были даны опрометчиво так, снова тайной
Становятся мерзкие действия - впору себя
Начать ненавидеть; секрет хранить гадко, печально.

Прост выход отсюда - "Дурак, опусти свои руки.
И выбрось металл из ладони, железную мразь".
- Нет, я - (о, отказ!) - у себя одного на поруках.
И резким, и нервным движеньем прервётся рассказ.


Рецензии