Медведь

Тебе принёс его какой-то папин друг:
Две искры глаз, смешные уши, шерсть - как пух.

Ты обожал его, ты с ним в обнимку спал,
А позже вслух ему все сказки сам читал.

И лишь его в свои секреты посвящал.
И в шутку шлёпал за "провинность". И прощал...

Однажды понял ты, что время игр прошло!
Убрал игрушки. Детство снегом замело...

О, ты познал всю жизнь - без сказок и прикрас!
Ты полюбил. Потом - напился в первый раз.

Ты ошибался, спотыкался и вставал!
Плевал на всех, а на себя - вдвойне плевал!

Ты часто клял себя:"Дурак, слепой дурак!..."
Бежал от мира на захламленный чердак.

Где обнимал, заплакав горько над судьбой,
Медведя старого, с облезлой головой...
                11.09.2011(15.50)


Рецензии