Про богов

Чем боги прошлого играли,
слов не жалея не алтарь?
Их идолов давно сломали,
от них осталась только гарь.

Им часто мир наш неподкупен
неверием в былые дни;
их не волнуют люди вкупе,
хоть им армагеддон присни.

А боги те- что эти боги!-
почти что кормятся с руки,
торгуют чем-то у дороги,
как вечной славы маяки.

В их архаических причёсках
витает пыль чужой казны.
Им явно не хватает блёсток
пугать явленьем новизны.

О, боги прошлого! Зачем вы,
нестрого отсуществовав,
в свой мир ушли,извечно древний
и не оставили устав?

И не оставили инструкций,
чтоб точно знали-быть, не быть?
Всё больше хочется диструкций,
всё меньше хочется дожить!                .


Рецензии
что-то не припомню - это новое или старое?

Курилов Дмитрий   11.09.2011 18:59     Заявить о нарушении