Цикл стихов в прозе
Иду по городу под дождем,
Играет ветер на арфе веток ивы,
По водосточным трубам течет
Укрощенная Ниагара.
Но что мне в этом ?
В замороженном сердце Ниагара
Давно покрыта льдом.
2010-09-25
* * *
Аэропорт.
Кто ждет, а кто провожает.
Пересечение судеб, встреч и расставаний.
Одиночества находят друг друга,
Самолеты скучают.
Вздохнут моторами и взлетают в небо,
Туда, где летают мои мечты.
* * *
Лодка на приколе.
Лодка для двоих.
Кто станет управлять килем?
Кто будет грести веслами?
Главное, чтобы все было слажено,
только тогда лодка поплывет
в нужном направлении.
* * *
Мы стояли и слушали тишину.
А она подкрадывалась тихо-тихо,
На цыпочках, чуть дыша.
* * *
В колодце так холодна вода!
Как глубок колодец.
Заглядываю: наверное, на самом дне плавают звезды.
Как бы это увидеть?
Может лучше зачерпнуть их ведром?
2010-09-27
* * *
Еду в маршрутке.
Солнечные зайчики устроили хоровод,
Одновременно кружась и перескакивая
С места на место.
Неожиданно! Празднично! Ярко!
Откуда они взялись?
Вышла девушка в кофточке с блестками –
И зайчики исчезли.
2010-09-27
* * *
Какое яркое небо!
Облака, будто выбеленные холстины,
Протянулись до самого горизонта.
В горах старая крепость – как мираж.
Так и кажется, что через
минуту-другую выглянут
Из-за зубчатых бойниц
рыцари в латах и кольчугах,
Или прекрасные полонянки,
напрасно ожидающие
Своих освободителей.
Но ничего не происходит.
Солнце поворачивается,
Крепость освещается прямыми лучами,
И эффект миража пропадает, тает налет мистики
вместе с чувством перемещения во времени –
Это просто старая крепость в Судаке.
2010-09-27
Свидетельство о публикации №111091105442