***

Из  туманной  и  серой  печали
помню,  как  выводили   коней.
И  потом  так  безумно  скучали
в бесцветии,выстланных савоном,дней.

И, сгорая  в  ночной  лихорадке,
мы стремились туда,где был край.
И  без  удержу... и без оглядки,
открывали свой  призрачный  рай.

Белогривых  своих  мы  загнали...
и   богрянный   узрели   закат...
Мы  живем...и с обрыва не пали...
Рассыпаем  лишь мыслей  каскад.

Я  теперь ,как бескрылая птица...
да  и  ты  -  не орел, дорогой!..
И промчит для других колесница
залихвастой  дорогой,  шальной.

Много вакансий...в проеме жизни...
Сменит  нас завтра  кто-то  другой...
и  без страховки с  вершины призмы,
плеяда молодых махнёт и нам  рукой!


Рецензии