Последняя встреча

На сердце пусто: нечего сказать.
Он  смотрит в пол, поникли плечи,
Настала пауза, но больно так молчать,
Томителен момент последней встречи.
 
Теперь уж не колотится в груди
От слов его, его прикосновений,
Осталось это где-то позади,
И не хочу уже вернуть я это время.
 
Свинцом сейчас налита голова,
В глаза смотреть становится труднее,
Одна лишь мысль в обоих головах:
Пускай это закончится быстрее.
 
И он уже мечтает об одном:
Забыть чертят в ее глазах и нежный голос,
Тепло ладошек раннею весной
И розовый румянец юной кожи.
 
Ну и она не хочет вспоминать:
Его слова, все клятвы , обещанья,
Ей просто очень больно наблюдать,
Как ловит он теперь ее дыханье.
 
Наверно это глупо, но сейчас
Обида заглушает все на свете...
И как же горько...Просто так молчать.
В минуты их...последней  встречи.


Рецензии