На Вы с собой
1.
Цикл дождей завершился грозой,
Звёзды наутро взмерцали туманно,
Напоминая, как непостоянна
Жизнь между смехом и горькой слезой.
Ночь на исходе. Душа, словно оникс,
По синусоиде кружит без сна.
Вот и закончилась эта весна,
Как завершается всякая повесть.
Ставится точка. Да нет: многоточие.
Что там ещё, за последней строкой?
Низкий поклон? Или жесты рукой?
Я не прощаюсь: мой поезд отсрочен.
Улицы прежни. И те же дома.
Люди уходят. Приходят другие.
- Здравствуйте! Новые и дорогие!
Здравствуйте, новая и - я сама!
Я Вас не знаю пока ещё. Кто Вы?
С чем Вас поздравить? За что - пожурить?
Знаю одно только: Вам надо Жить!
Просто и ясно. Как русское Слово…
2.
Вы пришли в этот мир как ребёнок:
С чистым сердцем, безгрешно и звонко.
Вот и Память уходит в сторонку --
В глубину занавесок, заслонок;
Засыпает в старинной кровати -
От кошмаров и от словоблудий
( Не дай Бог, если кто-то разбудит,
Да ещё где-нибудь на закате!).
Вам в обнову прислали не платье –
Тонкий шёлк, чтобы сшили Вы сами
Свою душу по новым понятьям
И взглянули другими глазами...
Я люблю Вас. Как любят впервые:
Вне чинов, вне заслуг и вне формы.
Безупречно. Бездумно. Навылет.
Независимо. И - непокорно.
3.
Храм Божий. Вошла. И что же?
Копоть. Окурки. Огрызки.
По стенам - обрывки мыслей –
Лохмотья понятий ложных.
Почистила. Отскоблила.
Свечу зажгла на пороге,
Помня беспечно-убогих.
Ведь Храм-то - Божий. Не вилла.
Лик на стене. Единственный.
Ни идолов, ни кумиров.
Ныне, вовеки, присно ли
Любовь управляет миром.
Утерянное - возвращается.
Прощается непростимое.
Душа в Колесе вращается
И проклятая, и - любимая.
Примите моё прощение.
Примите и воздаяние:
Пасхальное угощение –
Божественное внимание…
Свидетельство о публикации №111091104957