Муравейка

Муравейка наш грустил,
Что он мал и очень хил,
Что он впроголодь живёт,
Не чирикнет, не споёт.

Что и дом-то очень мал,
Чуть подует - он упал.
И его ты вновь и вновь
Строишь, строишь - лапки в кровь.

Всё казалось муравью,–
Он не нужен никому.
Но однажды в том лесу
Лев пришел ко муравью.

Лев немного приболел,
Кто-то в глаз его влетел.
Попросил лев муравья
Глаз очистить от «зверья».

Муравейка постарался,
Глаз прочистил и промыл,    
Лев его благодарил,
Лапку жал и целовался.

Счастлив был наш муравей.
Хоть не знатных он кровей,
Но и он кому-то нужен
И теперь со львами дружен.

Написано под впечатлением сказки "Муравей" Натальи Шавариной (Проза.ру)


Рецензии