Выходной, называется...

Вторые сутки за окном без перерыва
Льёт нескончаемый осенний серый дождь.
В квартире холодно. И на душе паршиво.
Вот так всегда, когда чего-то очень ждёшь...

Ждал выходного. И дождался - получаю:
И носа высунуть на улицу нельзя.
И Музы нет Стихи не пишутся. Скучаю.
И не звонят, не едут, не зовут друзья.

Нет отопления. Холодный радиатор
Тоску внушает, говорит, что дело - дрянь.
Сосед в запой ушёл, забыл про перфоратор,
Из-за стены слышна отборнейшая брань...

Осточертевший кофе литрами глотаю,
Тону в табачных непроглядных облаках...
Вот - выходной! И от чего я отдыхаю?
Нет, я не жалуюсь, держу себя в руках.

А завтра - снова понедельник. И работа,
Зажав в тиски, заставит отдохнуть душой...
Ну, дождь. Ну, холодно. Ну, грустно... отчего-то...
Жизнь продолжается! Всё будет хорошо...


Рецензии