Последний акт...
Красавица и капризуля осень,
И рвётся с ветром дождь,с небесных круч,
На тёмную зелень,покинутых сосен.
Спокойней и смиренней стал Иртыш,
Туманом осень, над рекой клубится,
Почти не слышно как шумит камыш,
Слабеет, в сизом облаке ложится.
Закроют солнце, лохмотья блёклых стуж,
Сибирская осень в зиму устремится.
Моргнёт прорвавшись на мгновенье луч,
Деревьям готовым в сон погрузиться.
Кружится,мечется бедняга листопад,
Гонимый в дали, без просвета,
И обнажаются деревья без прикрас,
Склонивши кроны, под напором ветра.
Вмиг окунётся время в бездну грусти,
Исчезнет разноцветное убранство,
Последний акт. И занавес опущен,
В пронизанное холодом пространство.
Свидетельство о публикации №111091104804