Осенняя история. на О. Богову

http://www.stihi.ru/2011/08/23/4902

Не дави на жалость осень- осень...
Оксана Богова

Меня осенью внезапно зазнобило.
Обняло  тоской  за  плечи  крепко-крепко,
На минуту я остановилась,
Провожая в бесконечность лето…

Не дави на жалость  осень- осень,
Не сели печаль в мои  ресницы.
Только что я проводила лето,
То, которое мне часто  снится.

Вместе с летом проводила счастье,
Там за поворотом где-то – где-то,
Мы теперь с тобой подруги осень,
Будем плакать на пригорке вместе…

Как же так не осторожно, осень,
Пролила ты краски  очень густо.
Ведь с тебя подруженька не спросят.
Почему в душе так слишком пусто.

"Осенняя история".

Я сервиз нечаянно разбила
За столом, где мы сидели рядом.
Чую, вдруг внезапно зазнобило
Под его осенним взглядом-взглядом.

Пролила вино неосторожно,
Уронила вкусную котлету.
Он сказал: «С тобою невозможно
Жить на даче это лето-лето».

И ушел совсем на утро в восемь.
Я за ним задвинула все шторки.
Мы теперь с тобой, подруга осень,
Будем вместе плакать на пригорке.


Рецензии