Зачем пустых признаний рой?..

*** *** ***


(Романс для женского голоса)

Зачем, скажите, милый мой,
Ваш взгляд теплее южной ночи,
А голос бархатный и сочный,
Зачем лукавите со мной?

Зачем ласкаете рукой,
Легко играете словами –
Я беззащитна перед Вами,
Зачем смущаете покой?

Зачем, когда мы не одни,
Следите Вы за мной игриво,
Зачем в глазах горят ревниво
Упрёков горькие огни?

Зачем пустых признаний рой,
Как будто Вы со мной на сцене?
И клоун в цирке на арене
В час выступления – герой.

Зачем Вы шутите сейчас,
Смеётесь мне в глаза? – Обидно!..
Для Вас любовь – игра, как видно,
С готовой вычурностью фраз.


*** *** ***


Рецензии