Ох, Россия, твоё тяжко бремечко

Походил по России сколько я,
И везде на вкус водка горькая,
Хватит всем тут печали и водки
То ли стон, то ли крик в глотке.

Знать судьба такова, жить и маяться,
Где б взять сил, кто бы вывел покаяться ?
Всем живущим надо прощение,
По грехам и место рождения.

Ох, Россия, твоё тяжко бремечко,
Дало корень, прижилось злое семечко,
Всем земля мать могла быть полезною,
Прополоть как рукою железною ?

Но не будет от водки спасения,
Кто душой чист, тому и везение,
Пропадать веселей если пьяный,
Весь почёт, крест деревянный.

Тяжелы в России дороги,
Не пройти никому, собьёшь ноги,
Тяжелее вдвойне путь без цели,
Вон фигуры бредут еле еле.

Походил по России я много,
Что, дошёл до края, порога ?
Пусть не мне, но надежда останется,
На земле пусть всем счастья достанется.


Рецензии