Чобан-Куле - Пастушья Башня
На матушке Земле.
Одно такое место –
Где мыс Чобан-Куле.
Здесь - Крыма день вчерашний -
Уже полтыщи лет
Стоит Пастушья Башня,
Средневековья след.
Бегу по Крыму,
И каждый метр
Дороги мимо
Таит секрет.
Когда лежишь на пляже
В посёлке Капсихор*,
То башенка на страже
Притягивает взор.
И сердце биться чаще
Вдруг начинает тут.
Развалины той башни
Зовут меня, влекут.
Бегу по Крыму,
И каждый метр
Дороги мимо
Хранит секрет.
А вечером запляшет
Над мысом тем луна.
Стоит столетья башня
Вся крымских тайн полна.
Вдруг огонёк в бойнице
Блеснёт. Раздастся звук.
Кто там? Зверь или птица?
Турист? Или Пастух?
Бегу по Крыму,
Здесь каждый метр
Дороги мимо
Хранит секрет.
Я прибавляю
Невольно шаг,
Меня встречает
Мыс Аю-Даг…
------------------------------
* - с. Морское, ок. Судака
Свидетельство о публикации №111091104692