Уходила. Уходишь. Ушла
Забываю. Что было – не стало.
Не моя уже будет весна.
Тихо осень мне шьет покрывало.
И какие же ждут города?
И в каких буду дальних я странах?
Не приснится уже никогда
Та роса в пробудившихся травах.
Ничего в мире вечного нет.
Все уходит, как только привыкнешь.
Я, возможно, открою секрет
Самому себе поздно. «Утихнешь.»
Всё утихнет, научится ждать,
Не сгорая, дышать не срываясь.
Научиться придется не звать,
Что, как в мутном стекле отражаясь,
Потеряло естественный свет.
Нереальности блеск. Утешеньем
Будет память сквозь музыку лет
Мне играть с показным неуменьем.
30 июня 2011 г.
Свидетельство о публикации №111091104619