Сон или Яд?.. или Повесть о Ромео и Джульетте

Когда сердце так бьется в груди,
Что нет сил равнодушно дышать,
Но не знаешь, что там впереди,
Подскажи мне как это назвать?

Когда взгляд упирается в взгляд,
И застыв расплывается мир,
Это чувство ведь сон... или яд?
Это чувство Шекспира кумир.

Словно стук в безответную дверь,
Кровь пульсирует, бьется в висках...
Если верить не хочешь - не верь,
Но не грех умереть так! В веках

Не забудут как годы назад
Тех влюбленных в Вероне живущих,
Для которых стал сном этот яд,
Переменчивый и вопиющий...
               
                2007


Рецензии