Плевое дело

"Заплечных плевков мастера у колодца.
Привычка колоться на счастье свята..."
(с) Bor_G


***

В супы и колодцы плеваться удобней
Чем плыть против ветра (и думать про дождь)
Вчера, для примера, в программе «Сегодня»
Плевался с экрана разгневанный вождь

- Поломаны планы! С ущербом для дела!
Не ловится рыба! Не сеется рожь!..
И всех собеседников била по телу
В холодном поту трехдюймовая дрожь

Боялись министры и первые замы
Сидел губернатор белее берез
И ролик рекламный про Кузькину маму
Собрание «Наших» растрогал до слез

А завтра наступит с гарантией полной
И перст указующий вскинется вдаль
Куда и покатят плевковые волны
Привычно колебля страны вертикаль

И будет Фомою оплеван Ерема
А тем, параллельно, обозван Фома
И, сильно волнуясь от общего стрёма
Корова корове наложит в корма
*)


Рецензии