Лишь призрак

Нету! Тебя просто нету!
Ты лишь призрак несбыточных грез!
Я улыбки твоей уже не увижу,
Что была частой гостьей моих вещих снов.

А глаза твои, скрытые дымкой,
Не подарят мне радугу ярких огней.
Прорастает надежда острою льдинкой,
Дабы сердце изрезать кусками больней.

Безысходность, как ржавые нити,
Все плетет и плетет паутину оков...
Я мечтаю дождинкой пролиться
И не быть одинокой средь тусклых домов.

Но печаль, словно парусник скорый,
Своенравно несет в зазеркалье теней,
Где проказница-ночь не откроет
Ни одну из заветных дверей.

Мне так пусто, мне холодно, жутко
Лишь от мысли, что ты не придешь!
Неужели все было злой шуткой?
Неужели ты призрак несбыточных грез?


Фото: www.ruwap.org


Рецензии