Где ты яркая картина?
Память, кадр...Запечатлен.
При игре плохая мина,
С трона осенью смещен.
Холодеющий куратор,
От гримас и масок туч.
Гром, блистательный оратор,
Он, трибун восставших круч.
В назиданье листопадом,
Снять корсет и оголить.
Обнаженная Наяда,
Осень, есть за что любить.
Заметалась кисть распутно
И мазки дождь в розгах бьет.
И ложатся краски чудно,
Вдохновение... не ждет.
Блекнут серостью закаты,
Воск ночной, тягучий, сна.
Свет Луны, ее плакаты
Пожирает часто тьма.
Берегов скалистых, выступ,
Обмусоленный водой.
И висеть ему обгрызло,
Кои веки под пятой.
Бьют поклоны, бродит ветер,
Кто ослаб, тот бьет челом.
Лес, повисших веток, плети,
Что упало, бурелом.
Осень прячет в гардеробе:
Шляпы, платья и шарфы.
Ветер с нежностью к зазнобе,
Его помыслы чисты....
11.09.2011 г. С любовью Олег К.
Свидетельство о публикации №111091104501