Студенты - беременные
Студенты, я скажу, сродни беременным.
Учебный год – начало, как зачатье,
Ведь первые деньки – приятным временем:
Восторги, встречи, чувства и объятья!..
Но вот проходят дней совсем немножечко…
И эйфория в суете растаяла.
Тошнит, бошкА болит, сосёт под ложечкой, -
Приходят дни упадка и отчаянья.
А впереди зачёты и контрольные,
Садишься словно в кресло гинеколога,
И препод лезет внутрь… О, Боже, больно как!
Тут начинаешь верить всем астрологам…
Идут недели – пухнут все наукою.
А если нет, тут выкидыш с абортами
Кому не в силах жить с такою мукою,
Тому: ступай армейскими курортами!
Готовятся пелёночки – шпаргалочки,
Науку, как ребёнка, надо выстрадать.
Но можно заплатить - тогда для галочки,
Коль акушер нечист и примет быстро так.
Проходит девять месяцев: Вперёд! Рожать!
Я – пятерню!.. Я – тройню… Мне – повторные…
Кто втихаря, а кто не может чувств сдержать, -
Роженцы: то - нормальные, то – вздорные.
…
До отдыха ещё ведь столько времени,
Но разродиться надо, хоть на троечку…
И шастают студенты - сплошь беременны,
Худые… и желающие в коечку…
2011г 11 сентября
Свидетельство о публикации №111091104472