***

Я уже научилась смывать косметику каждый вечер
И, кажется, скоро начну питаться с рук,
Уходя на день или навсегда - задувать за собою свечи
И разрывать намертво спаянный ложью круг.

Я, пока еще, не умею ластиться как кошка,
Часто молчу и привыкла прятать лицо,
Я неуклюжа, движенья мои неловки - ненарочно:
Ведь из человека я вдруг стала птенцом -

Маленькой птичкой, спрятанной в пене дней.
С каждой минутой мне тоскливее,
                с часом - больней.

А время латает раны и прячет следы утрат,
Время дает подумать, видишь ли, целую ночь;
Мучит, пытает болью межкостной, и все это -
                до утра,
К которому ты готов сигануть в окно

И полететь. Потому что теперь ты птица,
Пусть и птенец, с душевными ранами вместо крыл.
Осознаешь вот это вот все и хочешь напиться,
Да только нигде не находишь надежный тыл.

Вот и приходится: новые маски, привычки.
А в зеркале от себя -
                до себя - сотни отличий.    


Рецензии