Музыка без вкуса

Несформированность суждений
Нет мудрецов от Кении, нет генов – нет и гениев
Есть бегуны, из нищенских селений
Лишь, музыка дыхания, и ритм земли о ногу трения


Во мне, в самом нутре меня
В том месте, что наука не нашла
Где света нет, есть ощущенье дня
Там, где ты молнией прошла
Там, где ты пулей просвистала
Где нет конца, но видится начало
Про ноты, зная все, не зная нот
Тобою вспыхивая, музыка звучала

Она б играла долго, вечность, без осечки
Цепляясь за мозги, как за глаза шрифтов засечки
Без утихающих басов, и без фальшивых скрипок
Без хруста пальцев, и без стульев скрипов
Без жадного до воздуха дыханья, и без пропитых синих хрипов

Но музыка во мне, хоть и твоя
Моя же музыка, в тебя не проникает
Я подожгу в себе мелодии края
Пусть лучше молча дотлевает


Рецензии