Последний звонок

Последний звонок


Звенит звонок, увы, последний.
Мелодией своей зовёт не на урок.
Его сигнал напомнил очень тихо,
Что год учебный промелькнул, прошёл.
Что позади года учёбы, олимпиады и походы,
Беседы, встречи, вечера
Всё это было, но…вчера.
Теперь они не повторяться,
Ты записал их в памяти своей,
Как лица всех учителей,
Что в школе той тебя учили,
Ты в фотографиях своих,
Тот миг запечатлел…
Ты повзрослел… Ты на пороге.


Слова звучат – звучат слова,
Напутствием всех речь полна,
А ком подкатывает к горлу.
Что эта школьная пора,
Увы, завершена отрезком жизни.

Что ждёт тебя? Каков твой путь?
Какой тебе шагать дорогой?
Решать тебе.… Но знай одно:
Там есть соблазны, воровство,
Обман и алчность, и вино,
Подножки, зависть, лесть, кутёж…
Всего – то здесь не перечтёшь…
Но если нравственность твоя крепка,
То мир вокруг той взрослой жизни
Одарит радостью тебя…

Слова звучат – звучат слова,
А мысли в голове мелькают:
Экзамены, ЕГЭ, престижный Вуз.
Здесь знания теперь решают.

Вокруг тебя водоворот.
События.… Звенит звонок…
Последний школьный твой звонок.
Ты, загадал своё желанье?!?


Рецензии