Зеленоокая
Туманами, да мороком запорошив стекло.
Тебя узнать не трудно мне, язычница-тоска,
С тобою обе носим мы два черных перстенька.
А было ль счастье женское, не снилось ли оно?
Звездою семицветною росло, сияло, жгло.
Я пела летним утром, под взмахами зари,
И гулко билась жилка в предчувствии любви.
Изменчив облик прошлого, как русло синь-реки,
Его терзали вьюги и грабили дожди.
Уже не узнаваем обрыва рваный зев,
И, вместо голой ели - подлеска жесткий мех.
Так видится былое -
Сквозь призму быстрых лет,
Где пали слезы росные -
Ромашек белый снег...
07.06.2004
Свидетельство о публикации №111091100043