Чародей

Когда грозы порыв предвиден,
И в небе сером белый иней стынет,
И невозможно изменить теперь
Ни ветра сабельный прорыв,
Ни капель острое скольженье
На зелень трав, на листья тополей;

Тогда придет мой чародей
И все вокруг изменит:
Он усмирит порыв страстей,
Он небо сделает белесым,
Как бледной бабы безголосой
Крик, не услышанный Всевышним.

И будет мир лежать под небом
В белом пончо,
И будет тихая капель
Стонать о прошлом,
И стану я - клинком стальным,
В небесных битвах закаленным.

И в этой серой тишине
Тебе шепчу я:
Я не боялась никогда зловещей бури,
Я не приемлю половинчатых решений,
Я - не наложница твоя,
Я - твое бремя.
                01.06.2010


Рецензии