Милейший и Любезнейший
Сейчас немного не в себе?
-Себя я чувствую прескверно!
Лихой момент в моей судьбе!
-А в чем мотив переживаний?
Извольте дать мне Ваш ответ!
-Сегодня я без опозданий
Явиться должен на банкет!
Увы и ах,моя карета
Надумала сломаться вдруг.
И за карету я полсвета
Отдать готов сейчас,мой друг!
Судьбы жестокая арена!
Довлеет надо мною рок!
Какой позор для джентльмена-
Мне не явиться в нужный срок!
Готов я застрелиться даже-
Пусть подадут сюда мушкет!
-Почтенный сударь,ну а как же
Тот званый праздничный обед?!
Я полагаю,эта встреча
Для Вас важна,как никогда?
-Ах,господи,милорд,конечно!
Ответ единственный мой-да!
-Вы говорили,что полсвета
Готовы были бы отдать?
К услугам Вашим та карета.
Моя карета,так сказать.
-Да что такое говорите?!
Мой друг,ведь Вы спасли меня сейчас!
Но,очевидно,Вы хотите,
Чтоб что-то сделал я для Вас?
-Я пресловутые"полсвета"
Вас не прошу мне отдавать.
Я лишь хочу сейчас за это
Пять тысяч фунтов увидать.
Карета же моя сама
Надеюсь,Вас вполне устроит.
-Милорд,да Вы сошли с ума!
Она ведь этого не стоит!
Держу пари,что за такую цену
Ее Вам точно не продать.
И не пристало джентльмену
Три шкуры с джентльмена драть!
-Тогда я умываю руки
И отправляюсь на балет.
А чтоб не киснуть Вам от скуки,
Я прикажу подать мушкет!
Хотя,я думаю,не стоит.
Не буду зуб на Вас точить.
И бледный вид Ваш беспокоит,
Здоровье следует лечить.
-Весьма польщен заботой Вашей,
За все благодарю я Вас.
Советую и Вам не кашлять,
А то,милорд,не ровен час...
-И напоследок я замечу-
Езжайте Вы на Куршавель.
-А я на это так отвечу:
Пошел ты в задницу,кобель!
-Да запятнать Вы как посмели
Мое достоинство и честь?!
Я разъярен на самом деле-
Вам это следует учесть!
-Да мне накласть,козел,в натуре!
Ты че буксуешь,словно бык?!
Не бЫли б мы в литературе,
Тебе бы вырвал я кадык!
Но так задумал наш создатель
И в этом счастье твое,чмо,
Я-набанкетоопоздатель,
А ты-барыга и д...мо!
-Имел в виду не то создатель,
Наш стихотворнейший колдун.
И я-каретопродаватель,
А ты-банкетный опоздун!
Пусть я барыга,но не плох.
А ты,блин,бескаретный лох!
-Твоей козлиной стремной шкуре
Я отвечаю очень гордо:
Ты залепи дыру,в натуре,
Нелепая барыжья морда!
СОЗДАТЕЛЬ:
-Ребята,хватит,задолбали!
Вы спорить можете до гроба.
Друг другу вы уж все сказали,
Так что теперь заткнитесь оба!
2007 г.
Свидетельство о публикации №111091104218
Светлана Ахапкина 11.09.2011 21:40 Заявить о нарушении
Просто я пытался достичь эффекта пафоса и возвышенности путем изысканных оборотов речи,а на этимологию не обратил внимание.
Виталий Маликов 12.09.2011 13:07 Заявить о нарушении