А тетю Лиду черт унес!

А тетю Лиду черт унес! – Вы в курсе?
Молитвы за пятнадцать лет – в два тома!
Ах, тетя Лида, три подъезда в скорби!
Священная, бодучая корова!

Случилось это, в полдень, на скамейке.
Она пилила Ирочку, из пятой,
за то, что улыбается и курит,
и вместо чести девичьей – заплата.

А Ирочка из ведьм, что свет не видел!
Копытом бьет восьмисантиметровым,
и высекает искры из асфальта,
и, как хвостом, вертит в горох подолом.

Сказала Ира три волшебных слова,
в них три волшебных буквы, но какие!
Летела тетя Лида в преисподнюю.
Свистело так, что стали мы глухими.

А тетю Лиду черт унес! Так выпьем
за жизни мирной ясные рассветы,
и вспомним, с добрым смехом, наши битвы,
и сложим песню, как-никак – поэты!

А тетю Лиду черт унес! – Забудем
тревоги дней, с испорченной одеждой…
Но стало скучно как-то и болотно…
И я смотрю в ее окно с надеждой.


                11 сентября 2011


Рецензии
С Улыбкой! Жаль не довелось жить в коммуналке,видно сразу-грустить не когда! Прекрасный сюжет-примерно представил,когда читал! Умничка! С Уважением Виктор!

Виктор Гусев 2   02.04.2013 17:37     Заявить о нарушении
Спасибки, Виктор.
Удачи!

Света Хохломская   02.04.2013 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.