***

Разбуди.

Разбуди меня, милый, сегодня
Ты пораньше часов десяти…
Так значительно легче придти
К тем, кто вражьей станице сходны…

Здесь то место, где мне тяжело
И работать, и даже дышать.
В девять вечера легче бежать
Прочь убрав своё веретено…

Встреть меня. Так хочу того!..
Чтобы кто-то хотя б поддержал.
И ко мне бы неровно дышал
На метро Маяковского.

Будь с цветами в сиреневом фраке
И целуй меня, да, при всех!
Мне все мало простых утех.
В этом жизненном падшем мраке…


Рецензии