Правда жизни

Ломать - не строить, говорили,
а сами ели, пили, ели пили.
Учить не надо нас - мы знаем
и без сопливых догоняем!

Учись, учись, учись, учись!
Ты с детства слышал эту фразу.
Сейчас подумай с толком. разберись,
отбрось ты от себя ненужную заразу!

Семь раз отмерь, один отрежь!
Пока отмеришь у тебя уже откусят
и если засосало через брешь,
то больше уж и не отпустит!

И семеро ведь одного не ждут,
да тут бы просто кто-то подождал.
Не выпутаться нам из социальных пут,
не вытащить из тела сотни жал!


Рецензии